Documents
Visa UK

Biaya Visa Turis / Bisnis
IDR 2,800,000 (21 hari kerja dari tanggal interview)

Syarat Visa UK
- Mengisi formulir online kemudian di print
- Paspor asli yang masih berlaku minimal 6 bulan dari tanggal kembali ke Indonesia
- Paspor lama asli
- 2 lembar pas foto berwarna terbaru dengan latar belakang putih, ukuran 3.5 x 4.5
- Surat sponsor berbahasa inggris di atas kop surat perusahaan.
   Jika ada orang lain / anggota keluarga yang ikut berpergian maka dicantumkan
   nama dan status orang tersebut.
- Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur atau Komisaris
   harus sertakan fotocopy NPWP dan SIUP
- Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte lahir anak untuk membuktikan hubungan
- Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte lahir dan akte nikah anak
   yang dapat membuktikan hubungan
- Jika status pensiun maka surat diketik di atas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri
- Bukti keuangan 3 bulan terakhir, dapat berupa fotocopy rekening koran / buku tabungan
- Surat referensi asli dari Bank
- Fotocopy KTP, KK, Akte Lahir, Akte Nikah, Surat Ganti Nama (jika ada)
- Jika anak ikut berpergian, maka lampirkan :
   fotocopy kartu pelajar, surat keterangan sekolah asli, fotocopy akte lahir
- Jika ada anak yang tinggal di Inggris maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan
- Print out reservasi tiket
- Reservasi hotel selama tinggal di Inggris
- Jika visa pernah ditolak oleh negara lain, harus membuat surat pernyataan penolakan dari yang
   bersangkutan diatas materai (selain surat resmi penolakan dari kedutaan)
- Pemohon visa harus datang untuk biometrik