Documents
Visa Australia

Biaya Visa (Lama proses Min. 15hari kerja)

  • Visa Turis (Form 1419) Rp 1.850.000.-
  • Visa Business Temporary Work (Form 1400) Rp 2.150.000.-

*Untuk Visa Bisnis & Temporary Works harap dilampirkan Undangan dari Australia dan Foto copy SIUP.

Dokumen yang harus dilengkapi

  • Mengisi & Menandatangani Formulir permohonan visa
  • 2 Lembar pas foto ukuran 4 x 6 (Berwarna terbaru).
  • Paspor yang masih berlaku minimal  6 bulan pada saat keberangkatan
  • Foto copy (kertas A4) Paspor lama semua halaman yang ada capnya
  • Foto copy kartu keluarga, Akte Lahir, Akte nikah (jika sudah menikah)
  • Foto copy ganti nama (bilaada)
  • Surat sponsor dari tempat bekerja diketik di atas kop surat dengan cap / stempel
  • SIUP/Akte pendirian perusahaan (jika pemohon adalah pemilik perusahaan).
  • Foto copy bukti keuangan dapat berupa :
    - Rekening koran 3 Bulan terakhir (tidak boleh dari internet banking)
    - Buku Tabungan 3 bulan terakhir (tidak boleh dari internet banking)
    - Surat Deposito yang belum jatuh tempo (sebagai pendukung bukti keuangan).
  • Surat izin dari suami (jika istri hanya pergi sendiri)- diberi meterai 6.000
  • Foto Copy passport & Visa saudara/anak yang berada di Australia (jika ada saudara/anak yang bersekolah/berdomisili di Australia), lampirkan juga bukti hubungan kekeluargaan yang jelas.
  • Pemohon yang berusia 75 tahun ke atas diharuskan melakukan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit/Dokter yang ditunjuk oleh Kedutaan Australia dan harus mempunyai asuransi perjalanan. Lama Proses +/- 8 Minggu setelah hasil medical diterima Kedutaan.

Anak di bawah 18 tahun

  • Mengisi Form 1229, ditanda tangani oleh kedua orang tua
  • Fotokopi KTP kedua orangtua
  • Foto copy akte lahir
  • Foto copy kartu pelajar atau surat dari sekolah
  • Surat ijin dari salah satu atau kedua orang tua dan diberi materai Rp 6.000.-